@ Brest

Relier et partager autour du web

Comment refuser que son nom et sa photo de profil s’affichent dans les produits Google

moteur de rechercheGoogle informe nouvellement de son intention de lancer de la publicité associée aux photos, commentaires et noms d’utilisateurs associés au réseau social Google+ et la plateforme d’applications GooglePlay pour rendre les publicités davantage « personnalisées ».

Nouvelles conditions d’utilisation

Ces changements prendront effet dès le 11 novembre 2013 et signifient que par exemple des commentaires sur des boutiques, restaurants, produits, titres musicaux peuvent s’afficher au sein de pages de résultats de Google ou des services Google pour des amis et connaissances en y associant nom ou photo de profil.

Comment agir

Le respect de la vie privée et des données personnelles est bien entendu très important sur Internet. Pour ne pas voir son nom, ses photos et ses contenus Google+ ou GooglePlay associés à des publicités, il existe une astuce efficace : sur la page de paramétrage Google : Recommandations partagées, une fois son compte Google ouvert, il suffit de s’assurer que la case figurant en bas de page avant la mention « En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil dans les recommandations partagées qui apparaissent dans des annonces » est bien décochée.

Si ce n’est pas le cas : décochez cette case puis cliquer sur le bouton « Enregistrer ».

Pour en savoir plus

La firme de Mountain View détaille sur une page dédiée les changements qui interviendront à partir du 11 novembre 2013 : Mise à jour des conditions d’utilisation.

Net Public

URL: http://www.netpublic.fr/
Via un article de Jean-Luc Raymond, publié le 14 octobre 2013
©© a-brest, article sous licence creative common info
flickr
Téléphérique Brest
par juleg29
Creative Commons BY-NC-SA